Предупреждение о возможном мошенничестве!!!

Дата публикации: 28 июня 2021 г.

Из содержания и наполненности данных сайтов следует, что с их использованием выражается готовность к реализации продукции от имени нашего предприятия. Но администрирование данных сайтов осуществляется неизвестными нам лицами, не имеющими отношения к заводу.

Полагаем, что указанные домены, изначально зарегистрированы в целях совершения заведомо противоправных действий в отношении неопределенного круга лиц, являющихся потенциальными приобретателями продукции и/или услуг ООО «Новороссийский прокатный завод».

Официальный сайт завода размещен на настоящем домене https://www.ooonpz.ru/, официальные адреса электронной почты также размещены на данном домене, к примеру: [email protected] Телефонная связь с сотрудниками предприятия осуществляется посредством многоканального номера +7(863)303-36-56.

Мы получили ряд обращений потенциальных покупателей продукции завода, с информацией о том, что лицами, осуществляющими администрирование доменов nspz.ru и remzltd.com в результате общения по указанному на данных сайтах номеру телефона и переписки, осуществляемой с использованием онлайн-чата на сайте, а также указанных на сайтах адресов электронной почты [email protected] и [email protected], выставляются документы на оплату стоимости продукции на счета якобы дилеров завода.

Для чего неизвестными лицами с указанных адресов электронной почты направляются потенциальным покупателям продукции завода коммерческие предложения, содержащие цены, ниже реальных рыночных цен металлопродукции, создающие повышенный интерес у потенциального покупателя.

Для придания своим действиям легитимного и законного характера коммерческие предложения оформляются, в том числе, от имени ООО «Новороссийский прокатный завод», вводя покупателя в заблуждение относительно того, что он приобретет продукцию непосредственно у производителя.

При этом, поскольку такие лица не имеют намерения на осуществление поставки металлопродукции, после пробуждения у покупателя интереса к покупке товара, в адрес такого покупателя направляется счет на оплату денежных средств на банковский счет подконтрольных мошенникам фирм, таких как ООО «ТД РЭМЗ» ИНН 9710084114 или ООО «Торговый дом НПЗ» ИНН 9731070602.

В целях создания видимости соответствия своих действий закону и наличия взаимоотношений продавца с заводом, к счетам прилагаются копии соглашений, якобы заключенных между «дилером» и ООО «Новороссийский прокатный завод», по условиям которых, подконтрольная мошенникам фирма имеет полномочия на реализацию выпускаемой заводом металлопродукции.

При этом ООО «Новороссийский прокатный завод» никогда не заключало подобных соглашений о передаче прав на реализацию продукции от имени завода с третьими лицами, а представляемые покупателям документы о дилерских полномочиях, также как и коммерческие предложения, являются фальсификацией.

Полагаем, что такие действия осуществляются администратором указанных доменов умышленно в противоправных целях, влекущих причинение ущерба лицам из числа потенциальных клиентов завода.

Уведомляем Вас о том, что завод реализует производимую продукцию напрямую, без участия дилеров. Любые предложения о совершении поставок от нашего имени третьими лицами могут свидетельствовать об обмане.

Просим Вас быть бдительными и осторожными!